EN [退出]
中国法定结婚年龄改18>中国新闻

_盘点:英国公投支持脱欧 接下来100天会发生什么

2017-10-18 21:27

当地时间6月24日6点,连夜进行的英国脱欧公投计票工作接近尾声。英国广播公司报道称,根据初步统计结果,约52%的英国选民投票支持英国脱离欧盟,英国脱欧已成定局。英国独立党领袖法拉奇宣布脱欧阵营在公投中取得胜利,并称今天是英国的“独立日”。最终官方计票结果预计将在当地时间早上8点正式公布。

23日,英国选民将就脱欧还是留欧作出最终决定,今天,将公布公投结果。不过,即便公投结果为脱欧,也并不意味着英国将马上退出欧盟。英国仍将短期内保留欧盟成员国身份,但脱欧进程将就此启动。

如果公投支持脱欧,接下来100天,英国到底会发生什么呢?

6月24日

当地时间24日上午,英国首相卡梅伦将在唐宁街10号首相官邸前发表讲话,允诺将尊重英国人民的意愿——选择脱欧。

对于一直呼吁留欧的卡梅伦而言,他将公开承认失败。不过,他很可能不会在24日的讲话中宣布辞职。

如果英国议员要求在24日或25日召开特殊会议,卡梅伦还将对议会发表讲话。

与此同时,为了阻止市场混乱,英国财务部、英国的中央银行——英格兰银行和欧洲中央银行(ECB)将立刻启动执行早已秘密准备的紧急对策。

英国首相卡梅伦(右)和支持脱欧的伦敦前市长鲍里斯(左)

6月28日-29日

欧盟领导人会在布鲁塞尔召开峰会,峰会的讨论主题就是英国的脱欧决定。

卡梅伦会正式通知他们英国打算脱欧的决定。英国的通报也将触发《里斯本条约》第50条(任何国家离开欧盟都将触发欧盟《里斯本条约》第50条)。

英国也将成为触发欧盟《里斯本条约》第50条的首个国家。根据该条规定,如果英国确认要脱离欧盟,欧洲理事会应在2年时间内和英国就“脱欧”后关系变动达成协议,并提交欧洲议会批准。

7月6日

英国脱欧带来的震动会有所缓和,英国政府将启动与欧盟的一系列协商,并寻求更换其他一些双边贸易协定。

脱欧后,英国目前运转的许多协议、规定和法律依据将被打破。

虽然市场会出现波动,但英国《每日邮报》称,英国公众会吃惊地发现,自己的日常生活几乎没有改变。

7月21日

按理英国议会应该夏休,不过估计议员们依然会很忙碌,因为还有大量的谈判需要继续。

据报道,英国政府要对将近8万页的各种欧盟协定进行再协商,同时还要决定英国国内法律上相关条例的去留。

8月中旬

虽然卡梅伦一直声称,不论公投结果如何,他都将继续担任首相和保守党领袖职位。

如果卡梅伦决定辞职,他可能会宣布辞去保守党党首的职务,但仍将留任首相,直至找到继任者。保守党选出新的党首通常需要数月时间。不过,到了8月中旬, 卡梅伦的继任者应该可以选出来了。在这一形势下,鼓吹脱欧的政客很可能成为保守党新党魁,比如前伦敦市长鲍里斯·约翰逊。

9月

英国议会恢复正常工作,今年,议会肯定将格外忙碌。因为脱欧后,议会需要决定英国国内法律上相关条例的去留。

不过,考虑到很大一部分英国议员支持留欧,估计这些人会尽量减少脱欧引起的变动与影响,所以,英国能在多大程度上又能多快斩断与欧盟的联系,仍有待观察。

10月5日

此时距英国公投作出脱欧决定差不多100天,新的英国首相将在伯明翰发表演讲。如果新首相是鲍里斯,那么他很可能会宣称,离开欧盟后,英国新的独立生活已经开启!

新闻晨报记者 徐惠芬

当前文章:http://s83yx.szielang.cn/shehui/20171014/6aw4.html

发布时间:2017-10-18 21:27

php培训机构  银狐孑与2  xin的词语  took  代号名字大全  张继科真实年龄  西沙群岛都是中国的吗  咏雪选自世说新语  多肉小说  作文大全600字记叙文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _盘点:英国公投支持脱欧 接下来100天会发生什么 All rights reserved-网站地图站点地图

廊坊大神p图搞笑图片对比_米兰评分:破门功臣荣膺MVP 铁卫失误惨获差评